サイミンの正しい食べ方

本日(5月16日)、エキサイトブログ・ユニークユーザー数が、20,000人を超えました。

2010年9月4日に10,000人を達成してから、約8ヶ月間での20,000人の突破です。

10,000人までに約15ヶ月かかったことを考えると、この大幅な期間の短縮は、皆様のアクセスの倍増が一番の要因と考えております。

皆様のご厚情とご好意、そして暖かいアテンションに心から感謝いたします。

次は、30,000人を目指し、新たな「心と体の癒しのメッセージ」を送りたいと思います。

今後とも、どうぞよろしくお願いします。
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サイミンとは、ハワイのラーメンのことです。

そして、キーアモク・ストリートにあるフォーサイゴンは、私の大好きなベトナム料理店のひとつです。

このため、フォーサイゴンでサイミンを注文すると、ベトナム風ラーメンが出てくることになります。

どこがベトナム風かというと、ご覧のようにお皿一杯の野菜やレモンが、ラーメンとは別についてきます。
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そして、これらお皿一杯の野菜を、どんどんとサイミンのスープの中に入れていきます。

レモン汁もしっかりと絞り、最後にはレモンの皮までスープの中に入れてしまいます。

しゃきしゃきとしていたレタス、もやし、ピーマン、そしてレモンは、フォーサイゴン独特の妙味なる海鮮風スープの中でしっとりと馴染んできます。

フォーはお米で出来た麺のことですが、サイミンは日本と同じ小麦粉を使用した超極細麺です。

具だくさんの野菜と超極細麺を頬張りながら、妙味なる海鮮フープを残さず最後まで飲み干すことが、フォーサイゴンにおけるサイミンの正しい食べ方と勝手ながら考えています。

フォーサイゴンは、アラモアナ・ショッピング・センター山側のキーアモク・ストリートを山に向って徒歩約5分の右側にあります。

フォーサイゴンのサイミンをぜひお試しください。
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by kokokara-message | 2011-05-16 21:38 | ハワイ